拧成一股绳 共圆脱贫梦

? ? 3月21日,县政协副主席刘显鸣到板桥口镇督导脱贫攻坚,研究解决“大排查、大走访”工作推进过程中存在的重点、难点问题。

20190322082133631_zU8ld0Jh.jpg

? ? 刘显鸣先后来到板桥口镇大盅岭、高家梁村,通过听取工作情况汇报、入户调研、反馈督导情况、召开座谈会,研究解决工作中遇到的实际问题,确保完成全面脱贫攻坚任务目标。

? ? 刘显鸣指出,当前,脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺期,如滚石上山、爬坡过坎,大家务必要凝聚共识,拧成一股绳,精准发力,扎实工作;同时要坚持思想文化道德建设与农村基层治理、脱贫攻坚工作紧密结合,有力有序推动各项工作顺利开展。

20190322082132630_ZD5cLf5k.jpg

? ? 刘显鸣强调,认识再深化,扶贫攻坚是最大的政治任务、是最大的民生工程,要提高政治站位,认清形势,决不能掉以轻心、沾沾自喜,要以更加负责的态度、更加过硬的作风,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉;工作再实化,推进脱贫攻坚,关键是责任落到人,坚决不盖“大铺盖”,所有干部既要分工责任、分片包干,又要统筹兼顾、通力协作,确保人人每天有事干,人人每天有账交;整改再细化,对“大排查、大走访”中梳理的问题、短板,要立行立改,迅速制定有针对性的方案和整改措施,实行销号管理,同时又要举一反三,追根溯源,全面开展自查自纠;环境再美化,强化宣传,引导群众主动参与,发挥主体作用,培养健康文明的生活习惯,以发展银花产业为支撑,以易地搬迁、危房改造为基础,深度融合,切实提升人居环境。