县政协召开2018年度“双晒”活动总结评比会

?

1月30日,县政协召开2018年度“双晒”(晒工作绩效、晒作风转变)活动总结评比会。县政协主席闫丕川主持会议并讲话。县政协副主席张晓君、刘显鸣、尹仕红及全体机关干部职工参加会议。

20190131023300191_AZV4IlU2.jpg

会议传达了县委十三届第104次常委(扩大)会议精神,各领导班子成员、各委(室)主任围绕“双晒”活动内容作了述职,对“双晒”情况进行了民主测评,向先进个人和先进委(室)颁发了证书和奖牌,获奖人员发表了获奖感言。

20190131023303194_f7PLN2Fn.jpg

闫丕川指出,要充分认识开展“双晒”活动的重要意义。开展“双晒”活动,是落实中央、省委、市委、县委要求,推进政协工作高质量发展的需要,是整治“中梗阻”、增强执行力的需要,是促进创优争先、体现公平公正的需要。2017年,县政协开展的“双晒”活动得到了县委书记孙辉的肯定性批示并要求在全县推广,四川政协报、巴中日报等媒体进行了宣传报道,并作为我县政协党建工作的内容之一写入在全省政协系统党的建设工作座谈会交流发言材料中,受到省委、省政协领导的肯定。

20190131023302193_XW6nlZNi.jpg

闫丕川要求,要认真总结开展“双晒”活动的成效和短板。2018年是开展“双晒”活动的第二年,一年来,各位领导班子成员和各委(室)按照党组会和主席会的要求,牢记使命,创新履职,扎实苦干,较好地完成了各项工作任务,实现了“努力使通江政协工作在全省有亮点、在全市有特色”的奋斗目标,可以说大家既有功劳、又有苦劳、更有疲劳。很多同志今天晒的内容都是实实在在,确实可圈可点,可喜可贺。但也还存在一些明显短板,如有的同志重视不够,平时不用心,晒时靠拼凑;有的委(室)创新履职不够,工作缺特色少亮点,甚至一些工作推着走,这些问题需要认真对照反思,切实加以整改。

20190131023304195_oySvJ2ZJ.jpg

闫丕川强调,要进一步把“双晒”活动引向深入。要围绕“努力使通江政协工作在全市有特色、在全省有亮点、跻身全国基层政协前列”的奋斗目标,进一步完善“双晒”活动实施方案,在广泛征求各方面意见的基础上,力求方案更加科学有效。要加强对“双晒”活动的组织领导,注重平时的提醒和督查,避免平时不努力、临时抱佛脚的现象。要加强对“双晒”活动的成果运用,与年度目标绩效考核、外出学习考察、评先选优、解决编制、提拔重用等挂钩,真正让干得好的有荣誉感、有获得感,让干得差的有羞耻感、有上进心。

就当前工作,闫丕川强调,要做好春节前紧要工作的扫尾,加强春节带班值班,做好县政协十届十二次常委会议和十届四次会议筹备工作。特别是要严格遵守中央八项规定精神,严禁赌博,注意安全,真正做到廉洁安全过节。

会上,各分管领导对分管委(室)2018年度的工作进行了点评。还对领导班子成员和机关干部职工进行了年度考核测评。

?

?