e彩cc国际网投平台
闫丕川到陈河乡调研通江银耳现代产业园建设

1月28日,县政协主席、通江银耳(食用菌)产业推进组组长闫丕川到陈河乡调研通江银耳现代产业园建设。

20190129011107119_0tcaYI0Q.jpg

“目前已经建了多少个标准化耳堂?”“都引进了哪些企业?”“目前生产了多少袋菌种?”在陈河乡河坝场村、陈家坝村、三溪寺村和东升菌种厂,闫丕川边走边看边问,详细了解通江银耳现代产业园建设情况和菌种生产情况。看到一排排标准规范的耳堂,一垛垛整齐堆放的耳棒,闫丕川十分高兴。他说,在市委、市政府和县委、县政府的高度重视下,通江银耳(食用菌)产业发展提速,极大地增添了企业和耳农的种植信心。特别是今年陈河乡认真落实县委、县政府要求,通江银耳现代产业园建设有力有效,值得充分肯定。

20190129011107120_w5O8R5GU.jpg

闫丕川要求,要建好机制,探索“政府+银行+企业+农户”发展模式,大力引进业主,促进多方联动、互利共赢。对已经落户园区的8家企业、13户专业大户要提供优质服务,切实搞好土地流转等协调服务工作,确保他们安心投资、尽快生产。要千方百计解决好园区建设中存在的难题,做好园区规划特别是核心区规划,加快建设进度,尽快展示建设成效。要落实保障措施,大力宣传好融资、保险等政策,解决好企业和耳农的后顾之忧。推进工作组将及时向县委、县政府汇报,争取有关政策落实见效。要提早思谋,扎实抓好第四届“中国?通江银耳节”筹备工作,进一步扩大和提升通江银耳对外影响力。要抢抓关键时节,扎实抓好备耕工作,尤其是要加强督查,全力保障菌种质量,确保2019年通江银耳(食用菌)产业发展再上新台阶。

20190129011108122_RTaXnBqt.jpg

闫丕川还到县政协机关对口帮扶村—涪阳镇石龙寺村慰问了贫困群众。