e彩cc国际网投平台
县政协民主评议县市场监督管理局工作会议召开

12月29日,县政协民主评议县市场监督管理局工作会议召开。县政协主席闫丕川出席会议并讲话。县政协副主席刘显鸣主持会议。

2018122917384572_NUIZj8nN.jpg

会议听取了县市场监督管理局工作情况汇报,通报了县政协民主评议调研组的调研情况,一些委员作了发言,参会人员进行了民主测评,并现场公布了测评结果,县市场监督管理局负责人就整改工作作了表态发言。

闫丕川指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,协商民主是实现党的领导的重要方式。政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的重要机构,是党的“一线”工作的重要组成部分。人民政协不是权力机关,也不是决策机构,主要是通过政治协商凝聚共识,找到最大公约数、画出最大同心圆;通过民主监督助推中央、省委、市委、县委决策部署落地落实,而民主评议是民主监督的重要抓手,自去年初开始,我县“动真格”的民主评议成效明显,不仅成为通江政协的一张“名片”,而且使政协的“柔性”监督柔中有刚,得到了省市政协的充分肯定。之所以要选择县市场监督管理局作为2018年县政协四季度民主评议的对象,是落实县委要求、回应群众关切、加快通江发展的需要。县政协对县市场监督管理局进行民主评议以来,被评议单位认识到位,态度端正,配合有力,确保了评议工作有力有序有效推进。

2018122917384873_wwcLZMyc.jpg

闫丕川要求,要充分肯定县市场监督管理局的工作。通过民主评议,县市场监督管理局政治站位高、工作思路清、工作措施力、发展前景好。全局上下强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实县委、县政府决策部署态度坚决;坚持“围绕中心抓监管、抓好监管促发展”的工作思路,在服务民营经济、保障食品药品安全、推进质量强县、坚决打假治劣、做好提案工作、加强队伍建设上取得明显成效。但也还存在一些不容忽视的问题,必须高度重视,切实加以解决。

2018122917384974_uGMh8cKw.jpg

闫丕川强调,县市场监督管理局职能多、职工多、手段多,只要精心谋事、踏实干事、努力成事,就一定能出成绩。希望县市场监督管理局以此次民主评议为契机,着力在优化营商环境、构建“亲”“清”新型政商关系上下功夫,在全面深化改革、完善市场监管机制上下功夫,在加大执法力度、严厉打假治劣上下功夫,在实施品牌战略、推进质量强县上下功夫,在坚持严管厚爱、加强队伍建设上下功夫,努力开创通江市场监督管理工作新局面。

会上,刘显鸣对县市场监督管理局工作作了点评,并就整改工作提出了要求。

2018122917385175_IuPCwF4g.jpg

县政协民主评议县市场监督管理局工作组成员、部分县政协委员、县市场监督管理局领导班子成员、中层干部以及县党代表、人大代表、群众代表参加会议。