e彩cc国际网投平台
县政协民主评议县市场监督管理局工作动员会召开

11月14日,县政协民主评议县市场监督管理局工作动员会召开。县政协副主席刘显鸣出席会议并作动员讲话。

20181114233411908_by0begoW.jpg

刘显鸣指出,要正确认识政协民主评议。人民政协民主监督与党内监督、法律监督、舆论监督等相辅相成,是人民监督的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要实现形式。民主评议作为推进民主监督的重要举措,是体现政协担当的具体行动,具有协商民主的重要优势。通过县政协近几年的不断探索创新,此项工作已经实现了制度化、规范化、程序化,走在全省前列,成为政协履职“名牌”。

刘显鸣要求,要正确把握评议工作要点。要准确把握此次评议工作的着力重点和努力方向,提前做好沟通协商,形成工作合力。要注重调研的深度和广度,认真听取社会各界呼声,全面了解工作情况。要聚焦问题整改和工作推进,客观中肯地提出批评,形成高质量的建议意见,确保评出动力、评出压力、议出差异、议出成效。

刘显鸣强调,要正确对待评议工作结果。被评议单位要正确对待评议组提出的批评意见和工作建议,进一步提高认识,端正态度,扎实抓好整改阶段工作,做到条条有落实、件件有结果、事事有交代,确保评议工作取得实效。

会上,县市场监督管理主要负责人作了表态发言。

县政协经济委、县政协提案委主要负责人和县市场监督管理全体机关干部职工参加会议。