通江乡贤研究会开展“忆党史、感党恩、助脱贫”活动

近日,通江乡贤研究会与通江诗词楹联学会一行32人开展了“忆党史、感党恩、助脱贫”——走进“红军入川笫一镇”活动。

?

会员们先后参观了红军入川第一镇雕塑广场、鲁家坪村脱贫攻坚、龙头寨村新村建设、万亩桃李产业园,召开了座谈会。两河口镇人民政府负责人讲述了脱贫攻坚战工作队在决战决胜脱贫攻坚战中的动人故事,感人肺腑,令人敬佩,他们分别受到了省、市、县及相关部门的表彰;全县“十大杰出乡贤”两河口镇退休教师张玉书介绍了红军入川的英雄事迹和作为乡贤引领社会风尚、助力基层治理的实践和思考;会员们踊跃讴歌两河口镇的辉煌历史和今天取得的骄人成就,或挥毫泼墨,龙飞凤舞,或吟诗作词,佳句连连,或快门频动,记录精彩。

会员们还前往空山镇瞻仰了空山战役纪念园,观看了空山战役纪录片,感受了1933年红军进驻空山坝,在李先念、徐向前的指挥下,打败了国民党田颂尧部,取得了”空山大捷”,巩固和奠定了川陕革命根据地基础的峥嵘岁月和苦难辉煌。激劢我们不忘初心,发扬红军精神,创新发展乡贤文化,为实施乡村振兴战略贡献力量。

?